今天是 :
 
首页 集团概况 新闻资讯 航班时刻 旅客服务 货运服务 企业文化 联系我们
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 机场要闻 >> 内容
常州国际机场安检人脸识别系统投入使用
发布日期: 2019-03-01 浏览数: 字号:〖

近日,常州国际机场安检人脸识别系统投入使用。该系统安全便捷、智能高效,用人脸识别技术代替传统的人工验证,极大提升安检验证通关效率和空防安全,为广大出行旅客提供了方便。

一直以来,旅客身份的验证识别是依靠人工方式进行验证,存在较大的局限性,导致了身份证件造假的现象屡禁不止,大量冒用他人身份信息购票、出行的情况,给社会治安、反恐带来严重的安全隐患。据统计,机场作为人群聚散流动最为快速的地点之一,全国主要机场每年发现、拦截的持假证、套证试图闯关的人数均达到近千人的规模。此次启用的人脸识别系统是安检信息的子系统,通过嵌入现有机场安检信息系统内,实现安检信息系统功能升级。人脸识别系统主要通过安装在验证台后方的摄像头,在旅客到达验证台时,迅速抓取旅客脸部图像,并与旅客身份证件图像进行比对,并判别提示结果,辅助安检验证员完成对旅客脸部图像与身份证件的比对,以防止不法分子有机可乘。

机场温馨提示:今年全国两会在即,为了您的出行安全,旅客选择乘坐民航飞机出行前应当熟悉、了解民航运输安全常识,不可违反民航运输安全管理、法规,不可冒用他人证件,一旦查获,不仅耽误行程,还将面临法律处罚。



 

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备05003616号
网络支持:风讯网络科技有限公司