今天是 :
 
首页 集团概况 新闻资讯 航班时刻 旅客服务 货运服务 企业文化 联系我们
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 机场要闻 >> 内容
春运全力保障 用“心”喜迎佳节
发布日期: 2019-01-23 浏览数: 字号:〖

1月21日,随着东方航空MU2913常州至厦门航班的起飞,常州国际机场2019春运大幕正式拉开,地面服务部提前谋划、积极部署、全力保障,落实各项春运工作任务,确保每位旅客都能够快乐乘机、平安回家。

精心:主动应对新形势,全力保障春运

今年春运航班量较往年进一步增加,航班高峰段保障压力增大。针对以上情况,地面服务部主动落实机场春运保障要求,建立春运领导小组,及时组织小组成员分析本次春运加班航班情况,制定地服部春运保障预案,完善多架国际航班保障预案,提前制定人员加班计划,加强业务技能训练、预案学习,确保人员在岗在位100%,夯实春运期间各岗位对客保障能力。

齐心:优化流程提效率平安春运为团圆

春运前期,地面服务部进一步强调空防安全、消防安全、网络信息安全等工作,持续深化岗位人员安全服务意识,全力打造“平安春运”。服务方面,持续做好标准化建设,完善岗位操作流程,针对春运务工流、学生流、探亲流和旅行流等多种客流混合的特点,主动调整登机口登机广播词,确保进出港旅客准确乘机。

暖心:倾情服务温暖人心,“丹玉”班组保驾春运

地面服务部关注春运期间旅客的需求,紧抓旅客关注点,从细节处入手,由一线骨干组成的“丹玉”班组更是全力保驾本次春运。春运首日,现场增加党员志愿流动岗,发挥党员模范带头作用,利用休息日到岗为旅客提供咨询、引导服务。同时持续为旅客提供特殊旅客现场申请服务、24小时问询“我帮您”服务、旅客遗失物品助寻等服务,值机增开特殊旅客、无托运行李、团队旅客、军人依法优先、高端旅客等值机柜台。考虑到春运期间客流量增加,地服部及时调整两舱休息室座位布局,增加座位数量便于旅客休息。

一年又一年的回家路,一份重一份的思乡情,正是地服人带有温度的坚守,温暖了每一位旅客回家的路途。


 


 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备05003616号
网络支持:风讯网络科技有限公司