首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
“我家门口那条路”江苏展示周启动仪式暨全省第一批农村公路“一县一品牌、一区一特色”成果发布会在溧阳举行
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-07-29 阅读次数:
 

7月26日上午,“我家门口那条路”江苏展示周启动仪式暨全省第一批农村公路“一县一品牌、一区一特色”成果发布会在溧阳举行。交通运输部政策研究室副主任孙文剑,交通运输部公路局副局长孙立东,省交通运输厅党组成员、副厅长丁峰,省交通运输厅新闻发言人、副厅长金凌,常州市交通运输局局长沈小勇,以及溧阳市领导徐华勤、陈峰出席会议。

溧阳市市长徐华勤代表溧阳市委、市政府对与会嘉宾代表的到来表示热烈欢迎,并就溧阳建设“四好农村路”助力乡村振兴作了主题推介。徐华勤说,上有天堂,下有苏杭;出了苏杭,美在溧阳。“美在溧阳”的美,积淀的是溧阳2200多年的历史文化底蕴,诠释的是国家生态文明建设示范城市的现实样板,探索的是产业、科技、人才与生态的聚合裂变,注解的是以看得见、摸得着的获得感来增强家乡自豪感、城市认同感的民本理念。我的家便是这“美音自在溧阳”,我家门口的那条路就是溧阳“1号公路”。溧阳“1号公路”以“小切口”推动农村精神“大焕发”,以“小投入”带来乡村空间“大增值”,以“小农路”打开富民增收“大路径”。这条彩虹路不仅是把溧阳优美的山水和深厚的文化展现出来,将人们引向了诗和远方,更是通过聚力生态创新,打通绿水青山就是金山银山的价值转化路径,将乡村振兴引向了深入。

会上,丁峰宣布了全省第一批农村公路“一县一品牌、一区一特色”成果。随后,溧阳市、江宁区、高淳区、昆山市作为第一批“一县一品牌、一区一特色”品牌县(市、区)代表,分别展示农村公路品牌成果,并作了经验交流。

孙立东、孙文剑代表交通运输部分别作了讲话。并对江苏充分发挥规划引领作用、因地制宜打造各具特色的农村公路品牌、增强农民群众获得感、加快推进农业农村现代化所取得的成效给予了高度评价。同时,希望江苏牢固树立标杆意识,巩固深化品牌创建成果,形成可复制、可推广的品牌发展长效机制,更好发挥示范带动作用,为促进农村“五位一体”统筹发展、协调发展作出贡献。

启动仪式结束后,参会代表们还先后前往“溧阳茶舍”陶然美岕民宿、塘马特色田园乡村、溧阳“1号公路”神女湖驿站及汨罗灞驿站进行实地参观,听取相关情况介绍,深入直观地感受溧阳农村公路建设给乡村振兴、农民致富奔小康带来的巨大变化。 

 

 

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号