您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 内容
 
市交通运输局邀请人大代表、政协委员检验建议提案办理工作成效
发布日期:2019-11-29   浏览次数:  字号:〖
 

作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要内容,11月28日下午,市交通运输局邀请市政府办公室、市人大人事代表工委、市政协提案委相关领导以及部分人大代表和政协委员,通过现场视察、听取汇报等形式,检验2019年度交通运输部门建议提案办理工作成效。

2019年,市交通运输局共办理人大建议19件、政协提案31件,见面率、办结率、满意率均达100%,解决了轨道交通定价和公交票价联动调整、地铁公交一体化等人民群众关心、代表委员关注的一批热点难点问题,有力推进了常泰过江通道、南沿江铁路、魏村枢纽扩容改建、常州机场改扩建等交通重点工程项目建设(前期)工作,基本实现了通过建议提案办理工作让代表委员满意、使人民群众受益、促交通事业发展的目标。

代表、委员对市交通运输局建议、提案办理工作表示充分肯定,并就加快推进地铁、公交、公共自行车网络衔接、规范出租汽车客运市场、利用公共交通窗口宣传城市历史文化等问题提出意见建议。针对进一步抓规范办理、公开办理、滚动办理,提高代表委员满意率,提高建议提案办成率提出了具体要求。

市交通运输局局长沈小勇在汇报交流中表示,希望各位代表委员继续关心关注交通工作,积极为交通运输发展集思广益、建言献策,为交通运输部门高起点谋划“十四五”发展、建设现代化综合交通运输体系、提升我市江苏中轴枢纽和扬子江城市群战略支点城市地位提供智力支持。

 

 

 

 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号