您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 内容
 
常州港圩塘港区新长江码头改扩建工程获交通运输部使用港口岸线批复
发布日期:2019-11-28   浏览次数:  字号:〖
 

近日,常州港圩塘港区新长江码头改扩建工程获得交通运输部使用港口岸线批复。

该项目位于常州港圩塘港区通用泊位区,将现有码头改扩建为一座“F”型码头。其中,大码头外档拟建3万吨级杂货泊位和15万吨级散货泊位各1个,泊位长度561米;大码头内档拟建2个1万级散货泊位,泊位长度273米;小码头拟建5000吨级散货、杂货泊位各1个,泊位长度245米。工程设计年通过能力2150万吨,项目建设符合常州港总体规划,按1079米泊位长度使用所对应的港口岸线。

常州港通用码头于1997年底正式开港,原有码头设施设备技术标准低,无法满足现行环保要求,特别是散货装卸作业时,环保措施不足,不仅装卸效率低,也不节能环保。项目的建设将有效提高装卸作业效率,有效减少港口污染,实现港口绿色发展。该工程将充分发挥长江南京以下12.5米深水航道的经济社会效益,适应常州及周边区域煤炭、矿石及砂石料等大宗货物的水运需求,满足船舶大型化趋势的需要。同时,本项目系统优化了码头平面布置,码头前沿线与水流方向基本平行,能保证船舶行驶、靠泊及作业安全。

 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号