您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 内容
 
常州首批2辆消防宣传公交专线揭牌
发布日期:2019-11-20    来源:公交集团 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步营造广大群众重视消防安全、学习消防知识的氛围,11月20日上午,市公交集团与市消防救援支队联合打造首批2辆消防宣传公交专线在红梅公交中心站揭牌。

揭牌仪式后,举行了公交车灭火逃生疏散演练。模拟一辆载着20多名乘客的B2路公交车缓缓进站时突发火情。驾驶员立即靠边停车、熄火。因车门按键故障失效,车门无法打开,驾驶员一边安抚乘客不要惊慌,一边旋动车门应急阀,手动打开前门,动员车厢内乘客手动拉开后门。车门打开后,驾驶员指挥车内乘客捂好口鼻、弯腰低姿、快速有序离开车厢,并撤离到安全地带。在乘客逐一疏散的同时,驾驶员打119、110报警,并向公司报告。看到车内所有乘客已安全下车,驾驶员随手拿起车内4KG干粉灭火器向车辆着火处喷射。接到报警的消防官兵迅速赶到现场,兵分两路,架起水枪,迅速将火扑灭。

演练结束后,与会人员参观了消防安全知识展板,学习了消防安全知识,进一步提高了消防安全意识和消防自救能力。

 

 

 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号