首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合新闻 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
江苏建设领域首家职业技能及安全实训中心在常州开建
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-09-02 阅读次数:
 

    为加快推行终身职业技能培训制度,打造知识型、技能型、创新型的交通行业劳动者大军,溧宁高速结合工程特点及施工任务,以创建“品质工程”示范工地为契机,以职业技能及安全实训中心为平台,着手打造省内首家职业技能及安全实训中心。


    职业技能及安全实训中心位于溧宁高速K4+800左侧,芜太运河南侧混凝土供应中心内,占地约2400平方米。该中心主要包含多媒体实训讲堂、电工、电焊工、钢筋工、起重工、架子工、模板工、自动化生产线展示区及安全体验板块等九大核心区域,为各类作业操作培训提供了硬件基础。

 


    通过九大区域的各项技能实训,使在岗建设工人全面达到岗位任职要求,全面提高现场工人的职业技能、职业道德和职业素养,降低因职工操作失误造成的损失。 通过推行“样板先行”的质量控制和“贯标精细化”的安全管理办法,把精细化管理融入到每个工种作业中,并实现网格式网络化全覆盖管理,消灭安全隐患“真空地带”。


    职业技能及安全实训中心的建设旨在推动农民工向产业化工人转型,全面提升项目管理水平,为建设“品质溧宁”、“平安溧宁”、“绿色溧宁”、“智慧溧宁”、“人本溧宁”奠定坚实的基础,努力将溧宁高速打造为江苏高速高质量发展的标杆。



 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号