首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合新闻 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
市交通水上执法大队闻风而动,雷厉风行落实防范措施迎“利奇马”
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-08-09 阅读次数:
 

根据天气预警警报,我市将于8月9日至11日受第九号台风“利奇马”影响,将出现明显风雨天气。接到预警信息后,市交通执法支队水上执法大队立即行动,落实各项防范措施。一是通过甚高频、短信等通讯方式向船员、涉水施工企业、有船单位广泛告知,要求台风来临前迅速认真做好安全防范措施,禁止船舶出江入湖,禁止停靠在桥区水域;涉水工程建设单位船舶和人员做好停工避风,加固施工现场设施;要求在港锚泊船舶加强值班,加系缆绳,关注锚位和检查锚链、缆绳受力情况;二是全面排查并调试抽水泵等水上搜救设备,确保应急装备正常;三是在重点部位出艇加强巡航,重点宣传,确保台风来临前,所有船舶进港避风。8月9日,水上大队四个中队及时出艇,用甚高频、高音扩大器,对进入德胜河、澡江河、太湖的船舶进行宣传,禁止船舶进入长江和太湖。四是加强台风期间值班备警,要求台风期间所有工作人员通讯畅通,确保应急快速反应,出警及时。五是开展内部安全排查,下班关闭门窗,执法车辆安全停放,执法船艇加固缆绳。

 

 


 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号