首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合新闻 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
武进公路处多措并举提升养护管理精细化水平
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-06-10 阅读次数:
 

上半年,武进公路处积极落实“建设是发展,养护是可持续发展”的理念,多措并举,全面提升公路养护管理精细化水平。一是推进公路大中修和专项维修工作。围绕养护工作年度目标,编制大中修计划和专项维修计划,上半年组织开展了南环线、新科大桥等大修工程及县道平交道口车辙处置、湟里桥改造等工程设计。完成运村大桥接线工程、雪漕线桥梁栏杆防撞改造工程设计,县道公路水热毁工程设计加快推进;二是注重小修保养与集中维修相结合。上半年共完成沥青修补约405方,实施路面灌缝约164684米,修复路石约927米。加强桥梁养护检查,及时修复病害,对3座桥梁实施特殊检查;三是积极推广应用“四新”技术。在南环线两处桥头试点地聚合物注浆技术,减少道路开挖,缩短作业时间,提升了群众出行的满意度。推进吸尘环保养护设备的使用,助力全区大气污染防治工作。针对快速路应急保障,引进常州市第一台大型撒盐机,提高了除雪融冰工作效率。

截至目前,该区国省干线公路MQI值94,优良路率100%;县道公路优良路率93.7%;干线公路二级(含)以上、县道公路三级(含)以上桥梁占比100%。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号