首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合新闻 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
265省道常州金坛段全线通车
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-02-22 阅读次数:
 

经近3年施工建设,265省道金坛段日前全线竣工通车。265省道金坛段全长24.561公里,南北分别与溧阳市、丹徒区交界,是常州市、金坛区重点国省干线公路项目之一。项目总投资8亿元,采用双向四车道,按一级公路标准建设。工程分两期实施,其中一期13.98公里,2016年3月开工建设,去年6月12日通过交工验收;二期于2017年2月开工建设,今年1月18日通过交工验收。在施工过程中,建设单位还通过新工艺运用,有效解决了山区道路建设中的碎石去向问题。大量碎石得到再生利用,化解了环保难题,节省土地开挖面积300余亩,既节约了资源,又降低了施工成本。

265省道金坛段的全线通车,完善了该区区域交通环境,加快与周边地区产业、旅游的对接,对省级上阮现代农业产业园区建设和整个茅山地区旅游业发展具有推动作用。


 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图