首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合新闻 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州市“决战60天”治超行动圆满收官
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-01-08 阅读次数:
 

去年11月1日起,市交通运输局、公安局在全市范围内联合组织了“决战60天”治超攻坚专项行动,共计出动路警执法人员3269人次,查处违法超限超载车辆734辆,超限率控制3%以内,顺利完成年度工作目标。

此次行动,交通、公安部门联合对超限超载重点管控区域、路段所在辖市区进行联合督查,找出路面执法、源头防控、约谈成效等问题,逐一确定解决措施,限时解决。抓住收费站卡口治超工作的关键点,确定卡口治超属地负责,实行24小时值守制度,交通部门就近选址增设处理点,公安部门增加警力专职治超,为决战行动保驾护航。针对“黄牛、躲猫猫”等违法超限超载车辆惯用伎俩,路警联合利用科技手段开展非现场处罚,对违法行为实施了精准打击,同时严惩冲卡逃逸的严重违法行为,对1名逃逸司机依法进行行政拘留。


 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图