首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合新闻 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州市圆满完成2019年元旦运输保障工作
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-01-02 阅读次数:
 

2019年元旦小长假期间(2018年12月29日至2019年1月1日),全市各大汽车客运站长途客运班车旅客发送量为139372人次。常州市区各大汽车客运站发送旅客80556人次,其中,客流高峰期出现在12月29日,共计发送旅客达23776人次。

本次元旦运输仍以学生、探亲访友旅客人群为主,流向以中短途的金坛、溧阳、南通、泰州、扬州、盐城为加班运输重点。为给广大旅客提供安全、优质、便捷的运输服务,市运管处结合实际,积极部署相关工作,确保元旦运输保障工作圆满完成。

一是做好组织工作。市运管处成立节日运输工作小组,针对旅客出行、天气状况等特点,充分准备运力保障、严格落实安全生产制度,元旦运输期间我市道路旅客运输安全、有序,未发生道路运输安全事故和服务质量投诉事件。

二是做好服务工作。市运管处根据汽车站客流流量、流向等变化情况,及时增加线路班次及启动机动运力进行加班、包车。积极开展预售票、网络售票、送票、送车上门等方式方便旅客购票、乘车,满足节日旅客运输需要。因高速管制造成的客车停班、晚点情况,及时向旅客做好解释及退票工作。

三是加强市场监管。市运管处在假日期间增派执法人员,加强对我市重点路段、“马路市场”、“黑车”及违规营运车辆的打击力度,保障广大旅客的生命财产安全。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图