您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 统计数据及解读 >> 大事记 >> 内容
 
常州市交通运输局2018年9月大事记
发布日期:2018-10-08   浏览次数:  字号:〖
 

 

9月1日,局党委书记、局长沈小勇同志以《怎样做一名合格称职的支部书记》为题,为全系统基层党支部书记上党课,宣讲党的十九大对基层党组织提出的新使命新任务新要求。

9月1日,常运集团正式开班客运中心、武进、通江路3座城市候机楼至常州国际机场的班车,旅客可在巴士管家APP、常州汽车站售票窗口、各城市候机楼售票窗口购票,在各候机楼检票上车,回程旅客也可在常州国际机场出站口旁机场班车专用售票亭购买车票。

9月2-3日,公交集团开通6条校园定制专线,分别为D3路、D4路、D5路、D6路、D7路和D8路。这6条线路覆盖了奥体中心、白荡河公交中心站、白云公交站、江南商场、中天体育馆等市区主要站点,教学期间将每天定时、定点为600余名师生提供接驳服务。定制专线的票制票价均为1元,学生卡享有3折优惠。

9月3日上午,全市交通运输重点任务调度推进会在市行政中心星聚堂召开。会议通报了交通运输重点工程(工作)推进情况,主要介绍了2018年交通重点工程以及“四好农村公路”创建、平安交通建设三年行动计划、交通干线沿线环境综合整治“五项行动”(含内河码头整治)、公路超限超载治理等专项工作开展推进情况及下阶段需辖市(区)政府和市有关部门继续支持的工作。副市长李林出席会议并讲话。

9月3日,全市公共交通优先发展联席会议在市行政中心青云厅召开。会议通报了一年多以来常州市公交都市创建情况,并详细介绍了各项指标的完成情况、存在的问题及下一步的工作计划。副市长李林出席会议并讲话,他要求各相关单位充分认识到创建国家公交都市的重要意义,统一思想,通力合作,扎实推进国家公交都市创建工作的有序进行。

9月4日上午,市人大常委会副主任蒋自平带队到机场进行专题调研。

9月5日上午,副市长李林前往常宜高速公路、苏锡常南部高速公路以及苏南沿江铁路开工动员会工程现场,实地督查交通重点项目建设工作。

9月6日,鉴于全国3个月内发生的第二次滴滴司机侵害乘客生命安全恶性事件,市运输管理处会同市公安局公交分局共同约谈滴滴公司,明确提出了6点要求:一要落实企业安全主体责任;二要加快网约车合法化进程;三要完善监管数据对接;四要设置线下投诉服务机构;五要加强从业人员法制培训教育;六要加快溧阳地区许可工作。本次约谈已是去年常州市网约车新政实施以来的第四次,此前,还对该公司实施了3次处罚。

9月6-7日,全国“四好农村路”管理现场会在浙江省安吉召开,溧阳市获全国第二批“四好农村路”示范县命名表彰。江苏省累计有6个县(区)获此殊荣。

9月11日上午,市人大常委会副主任蒋自平督查市区有桩公共自行车项目建设情况,实地踏勘红梅公交中心站,详细了解公共自行车桩点布设情况,服务功能以及运营情况,与市交通运输局、公共自行车运营企业进行座谈交流。

9月12日,在常州市总工会第十五届委员第一次全体会议上,常运集团乔森成功当选市总工会副主席。

9月12日,沪宁高速公路青龙互通工程通过市发改委组织的竣工验收。沪宁高速公路常州段青龙互通工程建设项目处于常州互通和横山互通之间,是在既有高速公路上新增互通。项目于2013年3月18日开工,2014年9月24日通过交工验收,投资概算2.92亿元。

9月13日,市交通运输局召开全面从严治党推进暨基层党建工作情况汇报会。会议深入传达了省委十三届四次全会精神、娄勤俭书记来常调研讲话精神以及市委十二届六次全会、全市组织工作会议精神,听取局属基层单位党组织书记履行抓基层党建主体责任、推进全面从严治党工作情况,部署了下一阶段基层党建重点工作。局党委书记、局长沈小勇在会上讲话,副局长曹建中主持会议,局属基层单位党组织书记、基层党建职能部门负责人参加会议。

9月14日,墨西哥圣路易斯波多西州政府议会副主席兼州议会交通委员会主席Sergio Enrique Desfasslux Cabello一行来常考察BRT系统。

9月17日,2018年“绿色出行公交优先”主题宣传月活动启动,市委副书记、市政法委书记蔡骏、市人大副主任蒋自平、市人民政府副市长李林、市政协副主席卢明康等市领导参加启动仪式。该主题宣传月举办内容丰富、形式多样的主题宣传活动,包括文明引导志愿者活动周,公交开放日,公交进广场咨询日,公交进校园推广日,公交进社区、公共自行车专题宣传、“世界无车日”倡导以及城市无障碍出行等宣传活动。

9月20日,市委书记汪泉视察南沿江城际铁路先行开工段现场,要求全力做好项目建设和服务保障工作,保质保量推进项目建设。

9月20日上午,常州市交通运输局召开2018年建议、提案办理工作汇报会。十多位市人大代表、政协委员受邀到常宜高速公路工地、白荡河公交中心站和校园定制公交专线车、红梅公园中心站有桩公共自行车站点等建议、提案办理现场进行了参观考察,听取汇报,并与局长进行交流。

9月21日上午,溧阳市政府组织召开了溧阳至宁德公路江苏段建设动员会,会议主要对溧宁高速前期工作进行全面部署动员。

9月21日上午,江苏省第十三届人民代表大会常务委员会第五次会议全票表决通过了《常州市公共汽车客运条例》,该条例将于2019年3月1日起施行。

9月21日上午,在中秋、国庆双节来临之际,局领导班子现场督查客运中心、巴士出租、东港、武进汽车城、常宜高速、信息中心、公交三公司、广亚建材码头、华润石化码头、录安洲码头等地的安全生产和大气污染防控工作。

9月21日下午,常州市巡游出租车运价机制调整听证会在市行政中心举行。根据听证方案,将暂停出租汽车运价与燃料价格联动机制,出租汽车基本运价(起步价、车公里单价)或将由政府定价改为政府指导价,由经营者综合考虑市场供需、运营成本、交通状况、服务质量、居民收入、驾驶员收入等因素,实行上下浮动。

9月25日,金坛区在265省道、茅山旅游大道建设中,采用的“丘陵区碎石土回填筑路基”的新工艺被江苏省交通运输厅公路局列为“年度全省公路立项科研项目”。

9月28日,金坛区镇村公交309路山蓬—头棚优化延伸至溧阳黄金山,这是该区开通的第三条毗邻公交。

9月,武进区、天宁区、钟楼区、新北区人民政府于分别划定了京沪线铁路安全保护区并进行了公告,铁路安全管理工作得到加强。


 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号