首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 资料库 >> 大事记 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州市交通运输局2018年5月大事记
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-06-08 阅读次数:
 

5月2日,市交通运输局召开常州有桩公共自行车项目建设计划新闻发布会,介绍有桩公共自行车项目建设及运营的相关情况。2018年招标的有桩公共自行车于次日在市区(金坛区除外)开始逐步投放运营。

5月2日,常州国际机场2018年累计完成旅客吞吐量100.79万人次,同比增长27.36%,比去年突破100万人次提前了32天,再创历史新高。

5月3日下午,省厅航道局董志海局长到建华建材混凝土预制工厂现场调研指导工业化装配式护岸推广工作。《工业化装配式护岸结构关键技术应用研究》是由常州航道管理处联合中设设计、建华建材、江苏交工等四家单位开展的由省厅立项的科研项目,课题于2017年1月通过科研鉴定,共获得国家专利一项和省级工法一项,并获得中国水运建设行业协会2017年度科学技术奖三等奖。

5月8日,金坛区启动"一环两轴四片多联"的乡村旅游公路网规划建设,促进乡村经济新突破。

5月9日至10日,常泰过江通道环境影响报告书通过技术评审。

5月15日,常州市交通运输局召开全系统党风廉政建设形势分析会。局党委书记、局长沈小勇详细分析了当前交通运输系统党风廉政建设面临的新形势,指出常州交通运输系统面临的党风廉政建设形势依然严峻,并布置了下一步党风廉政建设工作,同时对基层单位纪委履职尽责提出了具体的要求。

5月15日,常州火车站南北一体化改造工程旅客地道南北贯通,南广场西侧出站口重新启用。

5月16日,省交通运输厅副厅长丁峰调研溧阳“四好农村路”建设情况,实地查看了溧阳1号公路及天目湖客运站,要求把“四好农村路”建设与乡村振兴、全域旅游、富民增收结合起来,更好地促进经济社会协调发展。

5月16日,常州市船舶营运检验溧阳工作站为“苏盐城货212356”船舶签发了适航证书,这是我市检验的首艘“通检通认”本省异地船舶。

5月21日下午,市交通运输局召开全市交通运输系统解放思想大讨论活动动员部署会。会议印发了活动的实施方案,明确活动将从2018年5月开始到2018年年底在全系统内开展,包括组织宣传发动、学习调研讨论、实践成果转化、持续深化拓展等多形式多阶段活动,力求活动深入开展、取得实效。

5月22日下午,省交通工程建设局组织召开溧阳至宁德高速公路江苏段施工图设计审查会。

5月23日,常州市交通运输公众服务智能手机应用门户系统(常州行APP)和“常州交通”微信公众服务平台项目通过验收。

5月23日,辽宁省政协副主席许波率队来常考察公交管理服务工作,省交通运输厅运输管理局局长陆元良陪同考察。

5月26日下午,常州市交通运输局召开专题会议,研究部署省环保督察组反馈问题的整改落实工作和强化大气污染防治管控工作。

5月28日,市长丁纯听取常泰铁路汇报。

5月28日至29日,全省“四好农村路”高质量建设推进会在溧阳召开。会议宣读了省委书记娄勤俭对于“四好农村路”建设的批示,印发了《省政府关于进一步加强“四好农村路”建设的实施意见》,省交通运输厅厅长陆永泉通报了全省“四好农村路”建设总体情况及下阶段工作安排,副省长费高云出席会议并讲话。会议期间,与会代表还现场观摩了溧阳“1号公路”创建成效,举行了江苏“四好农村路”创意设计大赛启动仪式,29日下午,省政府召开专题新闻发布会,通报本次会议有关情况。

5月29日下午,市委书记汪泉在行政中心会见东航江苏公司党委书记田洪一行,双方就进一步深化合作、加大东航常州基地建设进行交流沟通。是日,东航江苏公司在常举办2018年新航线、新产品、新服务推介会。

5月29日,常州地铁1号线首列电客车接车仪式在百丈车辆段举行。常州市委书记汪泉、市长丁纯等参加接车仪式。

5月31日,常州市交通运输局在市行政中心群贤堂召开党委中心组(扩大)学习暨反腐倡廉“走基层”宣讲报告会。市纪委宣讲团专家、市纪委常委、市纪委党风政风监督室主任王小芳作“落实八项规定,加强作风建设”专题辅导。

5月,常州普通公路国省道路网大规模调整启动。常州市境内原有普通国省道13条,包括2条国道、11条省道。随着新一轮国省道规划调整,到“十三五”末,常州市普通国省道将增加到22条,其中国道增加到4条、省道增加到18条,规模达794公里,较调整前增加323公里。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号