首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 资料库 >> 大事记 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州市交通运输局2018年4月大事记
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-05-08 阅读次数:
 

4月2日,常州市委书记汪泉在溧阳调研,要求溧阳准确把握区域性交通枢纽地位日渐显现的新优势,突出“融入常州、接轨南京”,主动争取资源,增创自身优势,注重基础设施对接,加强交通互联互通,加快建设宁杭生态经济带最美副中心城市。

4月2日,常州市市长丁纯主持召开市政府常务会议,审议《常州市公共汽车客运条例(草案)》。

4月3日上午,常州副市长李林专题听取机场工作汇报。会议对机场航站楼改扩建、货运仓库扩建、资产负债、年报审计、深化东航战略合作等需协调解决事项进行了会商。

4月4日上午,副市长李林赴交通运输局研究工作。会议研究了常州市重大交通建设项目的环保、土地问题,中运量快速公交(BRT)线网方案,常州创建全省四好农村路示范市方案。

4月8日,丹金溧漕河金坛段航道整治工程和丹金船闸工程、122省道常州东段工程获得2017年度江苏省优质工程奖“扬子杯”荣誉。

4月10日下午,常州市召开“四好农村路”省级示范市创建动员部署会议,要求到2018年底,武进区、新北区通过省政府重新组织的“四好农村路”省级示范区考核验收,溧阳市、金坛区建成省级“四好农村路”示范县(区),全市率先建成省级“四好农村路”示范市。会议印发了常州市“四好农村路”示范市创建意见,分解下达了目标任务书,副市长李林出席会议并讲话。当日,李市长对市交通工程重点项目、交通干线公路环境整治、“四好农村路”创建进展情况进行了现场督查。

4月18日,常州交通技师学院顺利举办了与日本创智国际学院、德岛工业短期大学合作办学签约仪式。这次合作办学主要是针对常州交通技师学院三年级以后的学生,以学生短期留学或3+1.5+2+2插班模式来进行,合作专业涉及汽车维修专业、日语语科、自动车工业学科等专业。

4月18日,常州市区、金坛、溧阳船舶营运检验“通检通认”工作站正式授牌成立。这标志着在我市营运的江苏籍内河一般干货船、散货船、一般拖轮、驳船即日起可就近申请船舶年度检验。解决了以往省内船舶年检时船民需返回船籍港所在地检验,既耗费时间又增加经济负担的问题。

4月18日,常州市内河航道桥梁首次安装防碰撞倒水尺。今后,只须通过观察丹金溧漕河沿江高速公路大桥倒水尺,过往船只就知道能否顺利通行。

4月20日下午,市交通运输局局长沈小勇,副局长李建新、周旭栋一行6人到市交通运输信息中心进行信息化工作调研。

4月20日下午,常州市公路水运品质工程创建动员会在公路处举行。6个项目列入创建范围:常宜高速公路工程、溧高高速公路工程、茅山旅游大道工程、大明路(中吴大道至312国道)工程、360省道溧阳段工程、新孟河延伸拓浚工程前黄枢纽工程。其中,前黄枢纽工程是江苏省第一批“十大品质工程创建示范项目”之一。

4月24日,交通运输部安全与质量监督管理司副处长桂志敬一行督查常州金坛区农村公路工程质量安全工作,省交通运输厅副厅长丁峰陪同督查。督查组一行采取实地查看、检查资料的方式,随机抽查一个农村公路完工项目和一个在建工程现场,并组织召开座谈会,调研常州市以及金坛区“四好农村路”建设情况。

4月27日下午,苏南沿江铁路项目建设用地组卷报批协调会在我市召开,标志着项目临近实战性状态,为确保项目年内开工目标的实现,各项前置工作正紧锣密鼓地推进。目前,项目线路走向已基本稳定,征地红线已基本确定,组卷单位已落实,征地报批工作亟待开展。省铁办,省国土厅、省铁路投资方,沿线交通部门和国土部门,以及铁路设计单位共计70余人参加了会议。

4月27日下午,常州市举行“五一”国际劳动节庆祝大会。常州市公路管理处、常州市铁路民航事务管理中心,常州市航道管理处陈震宇、常州市运输管理处袁松平、常州交通建设管理有限公司俞科峰、常州公路运输集团有限公司周科峰获得2017年度常州市五一劳动奖状(奖章)。

4月28日,常运集团正式开通常州至南京禄口机场红旗专线车。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号