首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 互动交流 >> 热点解答 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
关于常州公交推出6条校园定制公交专线的热点解答
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-08-31 阅读次数:
 

又到一年开学季,为有效缓解部分学校周边的交通压力,常州公交将于9月初开通6条校园定制专线。为了让广大乘客更为全面地了解有关情况,特在此进行热点解答。

一、推出6条校园定制公交专线的背景

《缓解沿街学校交通拥堵》是今年市政协重点提案,市教育局、公安局、交通运输局一直在协调推进提案的办理。同时,今年6月初,城区机关幼儿园和多所小学向常州公交反映,学校周边道路资源有限,加之我市轨道交通建设全面开工,现在很多家长开车接送学生,极容易导致学校周边交通拥堵。为此,常州公交经过和相关部门沟通,决定设置校园定制公交专线,有效减轻学校周边道路压力,方便家长和师生公交出行。

二、6条校园定制公交专线的开通过程

为做好校园定制公交专线新辟工作,常州公交一方面做好同局前街小学、博爱路小学和机关幼儿园的对接,开展了全面、细致的问卷调查,详细了解相关学生的住址分布;另一方面与交警、学校加强沟通,并结合大量数据分析对线路规划和站点设置反复研讨,最终决定开通6条校园定制专线,分别为D3路、D4路、D5路、D6路、D7路和D8路。这6条线路覆盖了奥体中心、白荡河公交中心站、白云公交站、江南商场、中天体育馆等市区主要站点,教学期间将每天定时、定点为600余名师生提供出行服务,实现零换乘、零等候和“车站到校园”一站式无缝接驳。

三、6条校园定制公交专线的具体设置

D3路9月2日开通,沿途经过站点为:三井桥、奥体中心北、市政务服务中心东、聚博花园、盛世名门花苑、博爱路小学西、局前街小学东。

D4路9月2日开通,沿途经过站点为:白荡河公交中心站、江南春宾馆、九洲数码城、局前街小学东、博爱路小学西。

D5路9月2日开通,沿途经过站点为:白云公交站、星园桥、常州梳篦博物馆、局前街小学东、博爱路小学西。

D6路9月3日开通,沿途经过站点为:江南商场公交站、新世纪商城、小营前、农业银行保险大厦、德安桥、桃园新村、东坡公园儿童医院、朝阳桥、陶家村、采菱桥常州中心血站、机关幼儿园。

D7路9月3日开通,沿途经过站点为:清潭新村激光医院、中天体育馆、九洲服装城、九洲数码城、同济桥东、小王家村、清凉东站、三宝浜桥、中吴大道龙游路、丽华二村、机关幼儿园。

D8路9月3日开通,沿途经过站点为:白荡河公交中心站、烈士陵园、劳动新村南、清凉新村、富强村、中吴大道丽华路、机关幼儿园。

以上线路在不同站点的停靠时间详见公交站点站牌的公示。

四、其他相关事宜

6条定制专线票制票价均为1元,可使用公交卡刷卡,学生卡享有3折优惠。

后续,常州公交将根据客流情况和师生的反馈,持续优化线路走向和班次安排,努力为广大师生提供更加便捷的公交服务。



常州市公共交通集团有限责任公司

2018年8月31日

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图