首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
溧阳举行河堤坍塌堵塞航道保畅通应急救援演练
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-12-03 阅读次数:
 

11月29日上午,溧阳航道会同市地方海事处、市航务工程公司,在中河埭头山前桥下游右岸200米处开展河堤坍塌堵塞航道造成船舶搁浅安全应急演练活动,进一步提高航道突发事件应急处置的能力和水平,努力构建和谐航道,打造平安航道。

“溧阳中河埭头山前桥下游右岸200米处河堤坍塌了!一艘重载运输船舶行驶途中发生搁浅,运输船舶无法自行解困” ……。涉事船户拨打了12395报警,请求救援。溧阳市地方海事处接警告后,首先对搁浅水域实施交通管制并现场查看,处置搁浅船舶。溧阳市航道处接警后迅速派出航政艇赶赴现场,将搁浅船舶拖离现场,航道管理处及时与市航务公司正在溧阳中河施工作业的航务工程船赶赴现场,采取河堤临时加固,防止河堤进一步坍塌,进行水下勘察、测量,组织挖泥船运输船舶在上游往下游航行到中河埭头山前桥下游200米处,因连续暴雨引起河堤坍塌堵塞航道造成船舶搁浅应急疏浚作业,恢复航道畅通,整个演练时间只有70分钟。

此次演练,旨在检验溧阳市涉水航道部门安全应急预案的实战性,达到强化安全事故应急意识,检验应急处置有效性和抢险队伍的实战能力,加强航道、海事及应急救援队伍之间协同配合,提高应对突发事件的组织指挥、快速响应及处置能力等目的。

本次演练共出动船艇7艘,参演人员近40人,常州交通局、航道处、市交通局、埭头镇等有关部门约30余人现场观摩。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图