首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州市地方海事局开展入沪船舶专项安全监管工作督查
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-10-31 阅读次数:
 
    为确保首届中国国际进口博览会顺利举办,根据部局、省局等上级部门的统一部署,自9月初起,常州市地方海事局对近期进入上海黄浦江水域的船舶实施专项安全监管,要求在9月15日至11月中旬期间,凡下一港拟进入上海港黄浦江水域航行、停泊、作业的中国籍船舶应向海事管理机构进行专项信息报告,并开展船舶安全检查。近期,省安委会、省厅、部海事局等又分别下发了通知对上海“进博会”期间的安保工作进行再强调、再要求。
    为认真落实上级有关部署要求,10月31日上午,市地方海事局分管领导带队对城区地方海事处石堰海事所入沪船舶专项安全监管工作开展情况进行了督查。督查组调研了入沪船舶情况,抽查了有关台帐资料,包括船舶专项安全检查表、船旗国监督检查报告、船舶信息报告表、船上人员信息报告表等,并要求该所继续保持高标准、高要求,“零差错”做好入沪船舶专项安监。
    截至目前,辖区共实施入沪船舶专项安全检查182艘次(初查177艘次,复查5艘次),其中查处缺陷船舶18艘次,缺陷数74,无滞留船舶;接受船方船舶专项信息报告483艘次,并全部录入部局信息系统。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图