首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州地方海事集中开展清淤船舶专项检查
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-10-16 阅读次数:
 

    针对部分清淤施工和运输船舶违法违章现象突出的情况,近期,常州地方海事部门加强远程监控和巡航,集中开展清淤工程和运输船舶违法违章专项整治。

    自今年9月下旬起,常州地方海事在视频监控或现场巡航中发现清淤工程运输船普遍存在严重超载、未封舱、船员不穿救生衣、未随船携带有效船舶证书等违法违章行为,给安全埋下了隐患。为确保水上交通安全,防止水上交通事故的发生,常州地方海事部门及时将有关情况通报相关单位,建议施工单位加强运输船舶监督管理,督促船舶及时纠正违章。同时通过远程监控和现场检查相结合,对淤泥运输船装载、封舱、持证、环保等方面实施检查,对发现的违法违章情况分类依法实施行政措施。自10月10日开展专项整治以来,先后督查运泥施工船舶15艘,其中要求立即整改5艘,发出违法行为通知书2份。

    地方海事部门提醒相关施工或运输船舶,在运输过程中务必遵纪守法,切勿因盲目超载、无证航行等违法违规导致水上交通事故。为维护安全畅通洁净和谐的水上交通环境,市地方海事部门将保持常态化严格督查,对严重违法违章的船舶将依法实施行政处罚。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图