首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州运管联合多部门对危运车辆开展节前安全检查
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-09-29 阅读次数:
 

9月17日至28日,市运管处联合车管、环保等部门以及危化品专委会分别在万腾、苏盛、欣强、新竹二路4个检查点对市区危运车辆进行了排查事故安全隐患的临时检查。

检查人员对参加节日运输的1092辆车的灯光、制动、转向、轮胎、灭火器、拖地带、防护用品、标志标识等内容进行了全面检查,发现绝大部分车辆车容整洁、车况良好,一次检查合格率为93%。对现场检查出的存在轮胎、灯光、制动、转向等安全隐患的75辆车进行了整改,并经二次复检合格。本次检查还首次联合环保部门对车辆尾气排放进行了抽检,现场检查出1辆车的尾气排放不合格,现已整改符合要求。

本次工作的开展进一步督促运输企业落实了安全生产主体责任,增强了从业人员的安全意识,为“十一”期间道路危险货物安全运输打下了坚实的基础。

 

 

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图