首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常宜高速公路常州二标中暑应急救援演练
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-06-28 阅读次数:
 
 

2018626日,江苏省交通工程集团有限公司常宜高速公路常州二标在钢筋加工中心举行了夏季高温中暑应急救援演练,此次演练邀请了常州市交通局安监处、常州市高速公路建设指挥部、江苏纬信工程咨询有限公司、苏交科集团股份有限公司、中铁一局常宜一标等相关单位领导参加了观摩!

演练在总指挥常州市高速公路建设指挥部顾江鸣主任的一声号令下拉开了帷幕!此次演练针对中暑事故的特点,按事故的发现与报告、应急指挥与协调、现场抢险救援和疏散、事故调查和处理等流程进行。演练采用了实地、实战模式,演练过程涉及事发现场报告、应急预案程序启动、通讯联络组传达抢险信号、抢险救援组抢险、后勤保障组现场警戒及疏散、医疗救护组现场紧急救治、事故调查组深入调查等内容,涵盖了事故应急救援处置的各个环节。

此次演练体现了以人为本、科学施训的演练理念。演练贯彻实施了统一领导、综合协调、分级负责的应急处置原则,演练参演人员齐全、过程协调有序、场景逼真。在应急演练过程中,各参演人员精神饱满、积极响应、反应快速、应对及时,应急处置合理,演练动作连贯准确,各种情况处置措施准确到位、组织协调细致周密。

各演练队员按照演练方案和演练脚本的要求完成了各项规定内容,达到了锻炼队伍、磨合机制预期目的,检验了事故应急救援预案的实用性和可操作性,演练取得了圆满成功。这次演练充分展示了"安全发展,生命至上"安全月主题,检查了应急各层人士的忧患意识,普及了应急救护知识,提高了各级指挥人员的处置重大事故的能力,圆满完成了预定的演练目标任务。



 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图