首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常宜高速公路项目办开展安全应急演练活动
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-06-28 阅读次数:
 

围绕在推动常州交通工程建设项目高质量发展,加快建设“品质工程、平安工程、廉洁工程”的生动实践中创造新业绩、实现新作为这一主题,常州交通建设管理有限公司针对“如何打造具有常州特色的品质工程”积极组织开展常宜高速安全应急演练活动。

6月27日,常州市高速公路建设指挥部组织常宜高速公路项目办举行了高空坠落应急演练。本次演练由江苏纬信咨询有限公司、苏交科股份有限公司协办。市交通运输局工会主席杜宇兵、市交通运输局安监处处长吴琪中、建管公司副经理、常宜项目办主任顾江鸣、安保部副经理项瑞生等领导出席本次活动。常宜高速总监办、中心试验室、常州二标等参建单位组织员工在现场观摩学习。

上午10:30,高空坠落应急演练正式开始。当模拟人员发生高空坠落事故后,现场安全员逐级上报,现场副总指挥启动高空坠落应急预案,五个应急救援小组即刻开展应急救援:物资供应组负责将应急物资锥形桶、警戒带、急救箱、担架等提供给各救援小组;医疗抢险组负责对伤员进行初步的伤势检查和初步急救措施,检查心跳、呼吸、脉搏等生命体征,等待专业医疗机构救护;警戒疏导组负责对抢险区域的交通疏导和交通管制措施,劝离围观闲杂人员,设置警戒区;事故协调组负责对事故现场拍照,向发现人员了解事故现场情况跟,为事故调查做好各项取证工作;通讯保障组负责在路口接应120急救车辆。经过全体救援人员的通力合作,现场伤员被成功救出并送往医院做进一步检查。

演练过程中,各参演队员精神饱满,积极响应、反映快速,应对及时,应急处置合理,演练动作连贯准确,各种情况的处置措施准确到位,组织协调细致周密。通过这次演练,检验了参建单位各部门之间的协调能力,起到了锻炼应急队伍、强化应急意识的作用。最后,常州市第二人民医院医生在现场讲解专业急救知识,使所有人员对高空坠落伤员的紧急抢救有了更直接、更科学的认识,演练圆满结束。

公司坚持把防范安全责任事故作为安全生产首要工作任务,切实加强应急预案的制定与措施的落实,加强对重大危险源的监控和检测,加强对重大安全隐患的排查和治理,努力把各个高速公路在建工程打造成“品质工程、平安工程、廉洁工程”。


 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图