首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州公路部门强化公路防汛工作
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-06-27 阅读次数:
 

    随着汛期来临,常州公路部门对防汛工作进行了重点部署,保障公路安全畅通。

    一是及时传达下发省、市各级主管部门关于防汛工作的要求,召开专题会议,对防汛工作进行重点布置,要求各单位明确安全生产责任,组织开展防汛安全教育,完善应急预案,加强汛期值班和领导带班,指导应急队伍备足防汛物资和设施,加强汛期隐患排查频次。二是加强防汛安全督查,近期市公路处陆续对全系统各单位进行安全督查,重点对各单位防汛应急准备工作,尤其对应急基地的人员物资落实情况进行检查。三是排查隐患提前处治。根据往年防汛情况,对公路灾害重点路段进行了排查,组织对312国道阳湖大桥段、新龙大桥段等去年汛情严重路段实施养护防治工程,疏通和增设排水设施;协调武进相关部门在312国道湖滨路口与常合高速滆湖出口建设泵站,提升排水能力。同时对232省道圩墩大桥等桥梁进行病害监测,适时开展养护维修,确保汛期国省干线桥梁通行安全。四是加强施工现场安全管理。对施工路段标志设施、排水设施、供配电系统以及拌和站场、临时房屋进行检查,排除安全隐患;汛期期间及时检测坑槽边坡和固壁支撑结构,注意土体稳定性;做好恶劣天气下应急响应工作,对脚手架和高空作业设施等临时予以拆除或加固。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图