首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
溧阳地方海事开展水上交通安全知识进校园活动
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-06-12 阅读次数:
 
    暑假将至,也是青少年水上意外事故的高发期。继2016年、2017年连续在中小学中开展“水上交通安全知识进校园”活动以来,6月8日,溧阳市地方海事处分别前往溧阳市外国语学校、溧阳市实验初中开展“水上交通安全知识进校园”活动。 
    活动邀请了常州市地方海事系统“水上交通安全知识进校园”活动宣讲员进行授课,通过安全知识漫画、视频案例等教学方式,深入浅出地为在场师生讲解如何养成良好的出行习惯、水上出行存在哪些风险、如何应对风险以及正确认识水上交通安全标志、救生设备的知识和技能,现场演示了救生衣的正确使用方法,并邀请学生参与救生衣的穿着演练。最后,现场还开展了水上交通安全知识抢答,向学生赠送了学习文具和宣传资料。学生们认真听讲、积极参与,收获了许多自护自救小知识。

    明年,溧阳市地方海事处还将继续加大活动普及范围,让水上交通安全知识深入每个青少年心中。





 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图