首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
104国道溧阳收费站开展“安全生产月”活动
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-06-11 阅读次数:
 

 

为贯彻落实上级《关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》精神,进入六月份以来,104国道溧阳收费站以“以人为本,预防为主,安全第一”的理念为指导,紧紧围绕“生命至上,安全发展”的活动主题,结合工作实际,采取一系列措施,进一步加强安全生产宣传教育工作,提高全员安全生产素质,为下半年安全生产打下基础。

一是成立领导小组。及时成立了活动领导小组,制定了活动计划,召开了安全工作会议,对今年的“安全生产月”活动进行了具体部署,保证了“安全生产月”活动的有序开展。

二是加强安全宣传。该站以在收费道口及站部悬挂横幅、张贴宣传画等方式宣传活动标语、活动要求和安全知识;

三是开展消防演练。6月6日下午,该站组织站内30名职工认真学习了消防应急处置与消防器材的相关理论知识,并要求①全力排查安全隐患,把安全隐患消除在萌芽状态;②増强安全防范意识,切实保护自身安全,做到不伤害他人,不被他人伤害;③熟练掌握消防器材使用,提高应急处置能力。随后安排进行消防安全演练,对参加演练人员的具体工作分工部署,先后进行了应急疏散演练与灭火演练,确保将所学理论知识融入到实习操作中;

四是开展隐患排查。确定检查重点,排查安全隐患,限期进行整改。

此次安全生产月活动,104国道溧阳收费站力求做到精益求精,把各项工作细致化,将“生命至上,安全发展”这一观念深入人心。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图