首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州地方海事全程服务钟楼防洪闸试运行
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-05-30 阅读次数:
 
    5月28日,在常州地方海事人员的全程监护下,钟楼防洪控制工程圆满完成试运行演练。
    建在京杭运河常州改线段的钟楼防洪控制工程,承担着苏锡常三大城市的防洪重任。汛期即将来临,为保障苏南地区经济社会可持续发展和人民生命财产安全,确保钟楼防洪闸正常运行,发挥防大汛抗大洪作用,江苏省防汛抗旱指挥部决定在汛期来临前进行试运行。
    当日上午8时,按照水上交通管制方案,海事部门对钟楼闸上下游水域进行了临时性交通管制,实施半幅通航,半幅闸门分别调试运行。事前,常州地方海事提前发布了航行通告,通过短信群发、巡航告知等方式,向往来船员宣传本次交通管制的相关信息;工程试运行过程中,地方海事投入了20名执法人员、4艘海巡艇对现场水上交通进行指挥管理,并于防洪闸上、下游各500米处设置了交通管制点,要求过往船舶加强瞭望、依次通过管制水域,禁止船舶追越行为。
    至当日5:30,经过7个多小时的全力管控,钟楼防洪控制工程试运行工作顺利完成,工程试运行期间该段水域船舶通航畅通有序,未发生堵航情况,当天途经京杭运河常州段的船舶达537艘次。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图