首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
芜申线桥梁5标项目组织安全教育活动
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-05-08 阅读次数:
 

5月6日下午,由中铁二十局集团承建的芜申线(高溧段)航道整治工程桥梁5标项目部利用雨天,组织全体参建人员开展“看一次警示视频,写一句心得体会”安全教育活动。

活动以观看“安全事故案例警示视频”和“公路水路行业安全生产典型事故警示录”为载体,情景再现了每一个案例的事故经过、事故原因分析、事故教训,透过一个个触目惊心的画面,使大家更直观、更真切地感受到安全的千钧之重和生命的弥足珍贵!有些东西可以重来,唯独生命只有一次!正如警示录中习总书记提出的“安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫放松不得,否则就会给国家和人民带来不可挽回的损失”。

通过视频将事故现场展现,带给项目建设和管理人员的不仅是视觉的冲击,更是心灵的震撼,活动结束时,普通一线建设工人用只言片语和歪歪扭扭的字迹写下观影体会:“生命至上、安全第一”,“安全无小事,一切听指挥”,“牢固树立隐患就是事故的理念”,等等。此次活动灌输安全建设理念,敲响安全警钟,从思想上整体提高建设队伍的安全素质,进一步规范工程建设。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图