首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州地方海事开展五一节前安全隐患大排查
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-04-28 阅读次数:
 
    为保障全市五一小长假期间水上交通安全,日前,常州地方海事部门针对涉水旅游景区、水上加油站点、在建水工等重点部位,提早组织辖区各地方海事处开展节前安全隐患大排查,并在城区、金坛、溧阳处排查的基础上,抽查了1处在建跨河桥梁、1处涉水旅游景区、圩塘汽渡等3处重点部位,督促严格落实安全防范措施,对发现的隐患问题要求节前全部整改到位。
    针对五一期间水上游玩活动增加等情况,海事部门还督促水上游览经营企业严格落实主体责任,严格督促乘客按规定穿着救生衣、救生浮具,严禁超载、超员、冒险航行,切实保障游客生命安全。
    五一小长假期间,地方海事部门将继续落实领导带头值班制度,各海事处、站点保持24小时值班,应急人员、车辆、艇力保障到位,确保节日期间水上交通安全。



 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图