首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州市交通运输局积极组织人员参加2018年全省交通运输安全生产暨“关爱生命、筑牢防线‘平安交通’建设三年行动计划”动员部署视频会议
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-02-09 阅读次数:
 

2月9日上午,省厅组织召开2018年全省交通运输安全生产暨“关爱生命、筑牢防线‘平安交通’建设三年行动计划”动员部署视频会议,常州市交通运输局在信息中心设立分会场。局长沈小勇、副局长李建新、专职委员黄开军,市公路处、运管处、航道处、地方海事局、质监站、公交公司、常运集团、建管公司主要领导,局法规处、科信处、港口处、财务处、安监处、工会参加了会议。

会上,副厅长梅正荣传达了国家、部、省安全生产工作视频会议和全国反恐怖工作视频会议精神。厅安委办就2017年交通运输安全生产工作开展情况,《关爱生命筑牢防线江苏省“平安交通”建设三年行动计划》的目标任务,以及2018年重点工作安排进行汇报。省运管局、省地方海事局、常州市交通运输局、淮安市交通运输局也分别作了交流发言。

沈小勇局长在交流发言中说,要全力做好交通运输安全监管工作,一是完善安全工作机制,推动主体责任落实。建机构、严职责,细分解、强落实,明目标、重考核,织就一张全员、全过程、全方位的安全监管责任网;二是强化安全工作举措,提升行业监管水平。深入推进安全生产专项整治,全面排查整治安全事故隐患,切实提升应急处置能力,围绕提升行业整体安全生产水平,多举并措,不断夯实基层基础;三是要针对重点领域安全整治、安全信息化建设、行业维稳方面,坚持部门协调联动,确保行业安全平稳。

最后,省交通运输厅厅长陆永泉就推动全省交通运输安全生产形势持续稳中向好讲了四点意见。一是2017年全省交通运输安全生产工作成绩来之不易,但仍需保持清醒头脑,丝毫不能松懈;二是切实将思想认识和行动统一到新时代高质量发展要求上来,持之以恒抓好交通运输安全生产工作;三是以强有力举措推动实施三年行动计划,保证每一项任务不折不扣完成;四是全力以赴做好岁末年初交通运输安全工作,为全年安全工作开好局、起好步。


 
版权所有:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座