首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州航道系统积极开展春运、春节前安全工作
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-02-08 阅读次数:
 

自1月至今,常州航道由分管领导带领对三辖市(区)航道处、市区站、丹金船闸、重点航段、在建水运工程就春运、春节前安全生产工作进行了9次安全督查,排查隐患3处,整改3处。

2018年春运从2月1日至3月12日,为期40天。今年是党的十九大后的第一个春运,具有特别重要的意义和影响。 且春运后期与全国“两会”重叠,安全应急保障任务更大。市航道处按照上级有关春运安全工作通知要求,结合前期开展的今冬明春火灾防控工作和除隐患防事故保安全专项行动,及时部署2018年春运、春节期间安全生产工作,要求各辖市(区)、各单位切实加强组织领导,落实安全监管责任和安全生产主体责任,强化应急保障,做好宣传和信息报送。同时针对航道、船闸、水上服务区、水运施工现场等重点场所、关键部位,积极开展安全检查和隐患排查,发现安全隐患立即督促相关责任单位真正做到措施、责任、时间、资金、预案五到位,确保新春佳节安全无事故。

 
版权所有:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座