首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州客运行业开展春运安全应急演练
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-01-31 阅读次数:
 

1月30日13时许,常州常运机动车驾驶员培训有限公司里“浓烟四起、水龙起舞”,原来这是常州市交通物流协会联合市消防支队、市运输管理处、市车辆管理所举办客运车辆春运安全应急演练,此番演练主要模拟了客运车辆在行驶途中起火和在停车场发生自燃两种情况下的紧急应对。

警情设置为,客运大巴在行驶中发生火灾,驾驶员发现后立即靠边停车,开启车门,组织旅客有序疏散,同时报警求助。旅客通过车门、破窗、逃生天窗多种方式迅速撤离,随后救护车和消防车赶赴现场进行救助和灭火作业。另一警情为,当安保人员发现停车场发生客车自燃火情后,立即疏散附近车辆和报警,企业义务消防队第一时间通过使用灭火器、消防器械对火情实施控制,最后消防车赶赴现场后进行最终灭火。

正值春运前夕的此次应急演练,通过现场直观了解火灾发生、救助、灭火等整个过程,使驾驶人员及广大群众掌握客运车辆发生火灾时的逃生、自救、互救知识和技能,为即将到来的春运安全运输打下坚实基础。


 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图