首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 工程管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
省厅专家组对前黄枢纽工程开展2018年品质工程省级示范工程试评价
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-12-29 阅读次数:
 

12月27日,新孟河延伸拓浚工程前黄枢纽工程迎来了江苏省交通运输厅2018年品质工程省级示范创建项目试评价。考评专家组由苏北航务处黄岩处长带队,对前黄枢纽工程进行为期两天的试评价。专家组认真听取了工作汇报,细致查阅了品质工程资料,对工程现场进行了仔细查看,并对品质工程创建提出了指导性意见和建议。

前黄枢纽工程是江苏省第一批水运工程品质工程三大项目之一。工程是新孟河延伸拓浚工程的重要组成部分,也是省厅交通重点工程项目之一。由于锡溧漕河河道水质较差,为了有效保障新孟河引长江清水入太湖,需对锡溧漕河入太滆运河处进行有效控制,实施建设前黄枢纽。

2018年6月6日,前黄枢纽工程正式开工。开工伊始,常航指办就确定了创建目标,致力于创建省级“平安工地”示范工程、创建江苏省第一批“品质工程”示范项目。在品质工程建设中,前黄枢纽工程主要开展了以下工作:一是提供制度保障,先后制定下发了一系列管理办法;二是大力开展标准化建设,包括“两区三场”标准化、工艺标准化、安全防护标准化建设;三是通过现场视频监控系统、工程实体“可溯源”化管理、实时在线管理平台等措施积极推进工程信息化建设;四是通过优化场站布设、引进新材料和新设备、开展土方再利用等措施进行绿色施工;五是开展“平安工地”建设;六是鼓励科技创新。


 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图