首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 工程管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州市交通质监站考察苏锡常南部高速公路太湖隧道品质工程创建
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-08-13 阅读次数:
 

根据解放思想大讨论活动计划,为进一步推进我市品质工程创建工作,8月9日,常州市交通质监站在徐德民站长带领下赴苏锡常南部高速公路太湖隧道学习考察品质工程建设经验。考察组一行实地考察了太湖隧道CX-WX2标施工现场、混凝土供应中心、钢筋集中加工配送中心、临时码头、安全体验馆等,在指挥培训中心的大屏幕前,施工单位介绍了项目在“品质工程”建设方面所采取的措施,该项目在标准化、信息化、绿色化方面所做的亮点工作使考察组成员们收益颇丰。

一是该项目砂石料通过超长高架皮带输送机从临时码头传送至混凝土供应中心料场,整个过程采用全封闭运输,室内料场配备了雾炮机降尘。污水零排放、粉尘零排放、太湖水质监测系统一起构成了项目绿色化生产系统。二是钢筋加工配送中心引入集成化钢筋笼成型机器人、智能钢筋套丝机器人、自动弯箍堆码机器人、智能钢筋剪切机器人等智能设备,形成自动化生产流水作业线。三是为更好地展示项目品质工程的施工管理过程,项目建立了指挥培训中心,通过工艺展示、安全知识互动体验、VR体验区等,打造了美观、实用、科技、创新的集教育、展示和体验为一体的综合培训体验馆,成为职工质量安全学习教育基地。

考察组一行与太湖隧道CX-WX2标参建单位进行了深入交流,徐德民站长强调,要认真学习太湖隧道“品质工程”建设经验,查找短板,重点突破;要培育品质工程文化,营造氛围,为我市“品质工程”攻坚战打下坚实基础。


 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图