首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 工程管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常泰过江通道工程社会稳定风险评估公示
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-07-19 阅读次数:
 
 

为了充分了解社会各界对常泰过江通道工程社会稳定方面影响的意见,更好地做好社会稳定风险评估工作,根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)的要求,对本工程概况、社会稳定风险评估的开展情况、项目合法性、合理性和可行性可能存在的社会稳定风险、补偿安置方案进行公告,征求公众意见。

一、建设项目概况

名称:常泰过江通道

概要:常泰过江通道公路接线泰兴侧接宁通高速,起点位置设置在泰兴东互通与广陵枢纽之间,常州侧由过江通道向南接入江宜高速,终点位置设置在安家互通处。

线路全长约37km。高速公路全线按双向6车道设计。泰兴侧接线长21.9km,其中路基段长度12.14km,桥梁段长度9.76km。常州侧接线长9.55km,其中路基段长度3.27km,桥梁段长度6.28km

城际铁路只建跨江段,按双线设计,长度5323m

普通公路按双向4车道设计。跨江段长度4785m,常州侧接线长1360m,泰兴侧接线长2275m

桥梁主体工程施工总工期约60个月,计划于201910月开工建设跨江大桥基础及下部结构。

二、项目单位:江苏省交通工程建设局

三、社会稳定风险分析机构:中设设计集团股份有限公司

四、社会稳定风险评估内容

按《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)的要求,结合本工程建设方案,通过社会调查手段,评估项目的合法性、合理性和可行性,分析工程建设对工程所在区域社会群体可能产生社会稳定风险因素和风险程度,提出相应的防范和化解风险措施,评估本工程的社会稳定风险等级。

五、本工程项目合法性、合理性和可行性、社会稳定风险的评估意见

1、本工程工可研究过程循序渐进,严谨求实,通过对区域社经济会及发展规划,区域经济发展预测,区域交通运输现状及发展规划,交通量需求预测,功能定位及建设必要性分析,技术标准及实施方案分析,自然条件对项目建设的影响,路线方案研究、投资估算、社会评价、土地评价、经济评价等,形成科学、客观、可靠的工程方案,项目具有良好的可行性。

2、本工程涉及社会稳定方面因素主要有:项目实施前期征地拆迁存在社会稳定风险因素和施工过程对周围群众的影响。前者主要通过补偿和安置解决,后者主要采取合理的交通组织设计,优化施工步骤,防范和避免施工机械对沿线群众的交通安全影响。根据本地区其他工程项目的成功经验,项目实施前,加强宣传引导工作,做好相应的风险防范、化解措施。

六、本工程征地拆迁相关补偿方案

对于征用的耕地,建设单位将按照“占多少,垦多少”的原则,负责开垦与所占用耕地的数量和质量相当的耕地;没有条件开垦的,按照江苏省、常州市、泰州市的相关规定缴纳耕地开垦费,专款用于开垦新的耕地。对于被征地的农民,由市人民政府统一负责征地补偿和安置工作,征地补偿安置费用包括土地补偿费、安置补助费、青苗及地上附着物补偿费等,补偿标准按照《江苏省征地补偿和被征地农民社会保障办法》(省政府令第93)、《省政府关于调整征地补偿标准的通知》(苏政发〔201140号)、《省政府办公厅转发省交通运输厅国土资源关于调整高速公路建设项目征地补偿安置标准的通知》(苏政办发〔2011117号)等规定执行。

七、征求公众意见主要事项

可与建设单位或评估单位进行联系,征求公众意见包括对建设项目是否支持,项目建设对您生活的影响,项目建设对当地经济的影响,对项目建设的建议和要求。

八、其它

本次征求意见时间从公告日起10个工作日。

稳评单位名称:中设设计集团股份有限公司

地址:江苏省南京市秦淮区紫云大道9

项目联系人:祝亚奇

联系方式:025-88018888-9608

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图