首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 工程管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
丹金船闸采用新技术实施航道抢险工程
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-06-08 阅读次数:
 

6月1日,随着最后一根波浪桩安装到位,丹金船闸上游航道抢险工程已按照预定工期完成大部分工作。

丹金船闸上游左岸20K+450-20K+570处,由于规划设计导致约120米老旧驳岸未经加固整治,今年来由于遭受雨水和航道内河流的冲刷形成大面积坍塌,造成了严重安全隐患。由于此处驳岸处于新旧航道交汇处,船舶通行量较大,施工范围不宜过大,且即将面临汛期,工程时间紧张,同时还要考虑今后地方经济发展可能对此处驳岸进行重新规划,因此在施工工艺、施工时间、施工范围上都有诸多要求。船闸工程技术人员为此积极与上级部门、设计、施工单位进行沟通协调,决定在此处采用新型的S形波浪桩。

相对于传统的开挖基础打围堰方式,S形波浪桩具有施工工艺简单、工程时间短、占用空间小,后续维护方便等诸多优势。此次施工,也为常州航道今后在使用波浪桩方面积累了宝贵的经验。接下来,丹金船闸将抓紧时间完成此次航道抢险工程的后续工作,确保辖区安全度汛。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图