首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业服务 >> 工程管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
苏南运河常州段三级航道整治工程横林新桥及常州西段SNCZ-SG-HD5标通过交工验收
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-02-05 阅读次数:
 

2月2日,苏南运河常州段三级航道整治工程横林新桥及常州西段SNCZ-SG-HD5标交工验收会议召开。省交通运输厅航道局、建设办、质监局,常州市交通运输局、航道管理处、市区航道管理站,武进区交通运输局、航道管理处、横林镇人民政府以及工程设计、监理、施工、接养等单位的领导及代表参加会议。交工会上听取了建设、设计、施工、监理单位的项目执行报告以及工程交工档案验收意见、交工质量鉴定意见,审阅了有关工程文件,察看了工程现场,经过认真的讨论,验收委员会一致同意苏南运河常州段三级航道整治工程横林新桥及常州西段SNCZ-SG-HD5标通过交工验收并投入试运行。

横林新桥位于常州市横林镇东部,是武进区朝阳路的连接工程。大桥总体设计采用移位改建方案,即在原有桥位下游约47米处建新桥,在桥梁的两端加设引道与朝阳路连接。主桥上部结构采用非对称三跨变截面连续箱梁,桥跨布置为70+100+38.8m,以中跨合龙段为桥梁中心。该桥设计全长约1200米,工程造价约为5736.4万元。

常州西段SNCZ-SG-HD5标航道整治工程为苏南运河常州西段尾留工程,整治里程为596.8米,工程造价约为700万元。工程按照三级航道标准实施,航道底宽不小于60米,口宽不小于90米,最小通航水深3.2米,最小弯曲半径480米,设计最大船舶等级1000吨。

改建后的横林新桥自南向北跨越中吴大道、苏南运河、沪宁城际铁路等交通干线,是本区域南来北往的重要通道。交工验收通车试运行后将大大提高本区域南北交通通行能力。运河西段尾留工程建成试通航后,苏南运河常州西段已全部按照省发改委批复工程内容实施到位,既提高了船舶通行能力又消除了船舶行驶安全隐患。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图