首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
溧宁高速先行用地顺利取得自然资源部办公厅批复
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-11-16 阅读次数:
 

近期,我省溧阳至宁德公路江苏段先行用地顺利获得自然资源部办公厅正式批准,批准用地总面积18.8327公顷(包含耕地9.9421公顷),其中交叉工程用地8.9307公顷,桥梁工程用地6.5757公顷,软土路基工程用地3.3263公顷。

溧阳至宁德公路江苏段是交通部规划的长三角区域高速公路网和江苏省高速公路网规划的“五纵九横五联”中纵五的组成部分,是《国家公路网规划2013-2030》中G4012中的重要组成部分,全长约23.7公里,初步设计批复概算33.24亿元,其北接扬溧高速公路,南接扬绩高速公路,沿线经过南渡、天目湖、社渚三个乡镇。该项目是常州市“打通南北、完善东西”的交通发展战略项目,对进一步完善全市交通综合运输体系、确立常州交通枢纽地位,提升常州市在江苏中轴发展中的城市首位度,强化常州在扬子江城市群建设中的引领作用等方面有着十分重要的意义。

批复中明确要求江苏省国土资源厅应妥善协调好被用地补偿工作;组织好耕地耕作层土壤剥离与利用工作,同时应及时作出安排部署,抓紧准备该工程的正式用地报批,对项目用地服务和保障工作进行全面支持。溧宁项目办也将继续跟进报批工作,争取尽快取得正式用地批复,确保工程项目依法合规用地。


 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图