首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
遥观北枢纽段航道启用协调会召开
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-08-07 阅读次数:
 

8月3日,遥观北枢纽段航道启用协调会在武进区水利局召开,市航道处、武进区交通局、区航道处、遥观北枢纽参建单位等参加会议,与会代表踏勘遥观北枢纽现场后,听取了江苏省水利勘测设计有限公司关于遥观北枢纽段航道启用方案介绍。

会议形成纪要,一是按照航道法的要求,水利部门编制枢纽通航运行方案,报交通主管部门审核并向社会公布,二是遥观北枢纽段航道完善通航标志的设置后,才能封堵老航道,三是枢纽营运管护单位应根据通航运行方案,加强管理,确保枢纽和航道安全。

新沟河(三山港)遥观北枢纽工程座落于遥观镇新南村,距京杭运河约1800米,布置在三山港老河道的东侧。枢纽由设计流量每秒80立方的排水泵站和净宽24米的具有通航功能的节制闸组成,总投资约1.3亿元,是改善梅梁湖及太湖西北湖湾水环境的重要引排工程,是提高流域和区域防洪除涝能力、保障经济社会稳定发展和人民财产安全的重要措施。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图