首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
国内最大跨径系杆拱桥整体顶升工程南河特大桥施工图设计交底会议召开
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-06-06 阅读次数:
 

6月5日下午,常州市三级航道网整治工程建设指挥部办公室组织中设设计集团股份有限公司、江苏育通交通工程咨询监理有限责任公司、中铁二十局集团第一工程有限公司和上海先为土木工程有限公司的代表,于施工项目部会议室召开了芜申线(高溧段)航道整治工程南河特大桥整体顶升改造工程施工图设计交底会。

会上,设计代表就南河特大桥整体顶升改造工程的施工要点、工艺要求及注意事项等方面作了详细的阐述,并针对业主、总监办、施工单位和顶升施工单位代表就施工设计图中存在的疑问以及施工中可能遇到的问题和困难进行了交流和解答。通过此次会议,进一步提升了各参建方人员对设计技术要求的理解认识,为下一步制定具体的施工组织方案和顶升施工专项方案等提供了技术保障。

南河特大桥位于宁杭高速公路上,跨越芜申运河,桥梁跨径布置为10×25米组合箱梁+130米钢管混凝土系杆拱+4×25米组合箱梁+(2×20+18+14)米现浇梁+4×25米组合箱梁,横向双幅布置,单幅宽16.75m。因该桥净高不满足芜申运河三级航道净高要求,故需对南河特大桥整体顶升2.16米,是国内最大跨径的系杆拱桥整体顶升工程,顶升后北侧引桥增加4跨,南侧引桥增加6跨。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图