首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常宜高速建设用地获国土资源部批复
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-01-24 阅读次数:
 

    近日,常州至宜兴高速公路常州段工程建设用地已经正式获得国土资源部的批复(批复文号:国土资函〔2017〕771号)。常宜高速常州段征地组卷材料较原计划提前两个月报至省国土资源厅,并在全省4个高速公路前期工作中,率先取得国土资源部批复,为常宜高速公路建设奠定了坚实基础。

    常州至宜兴高速公路是我省高速公路网规划“五纵九横五联”中“纵三”组成部分,路线全长17.718公里(常州段13.780公里,无锡段3.938公里),起自常州西绕城高速公路武进高新区枢纽,止于锡宜高速公路万石枢纽。全线设计速度采用120公里/小时,设置5处互通式立交,武进新高区枢纽至前黄枢纽段采用双向八车道高速公路标准,与苏锡常南部高速公路共线,前黄枢纽至万石枢纽段采用双向六车道高速公路标准。项目概算总投资37.99亿元,力争于2020年底建成通车。目前,常州交通建设管理有限公司正在积极推进该项目的征地拆迁、备土等前期保障工作,施工、监理单位已进场进行驻地及三场等临时设施建设,努力开展项目各项施工准备工作。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图