航道专项组督查京杭运河常州段五项行动开展情况
【信息时间:2018-12-20 阅读次数:】 【字号
 

12月12—13日,航道专项组对京杭运河常州段五项行动开展情况进行专项督查。本次督查由航道专项组副组长嵇旭红、航道处副处长周志方带队,旨在进一步摸清京杭运河常州段整治情况,督促有关单位及时查漏补缺,为下一步验收工作的开展做好准备。

西起荷园里,东至直湖港,航道专项组利用两天的时间巡视了京杭运河常州段整治情况。一方面,各级地方政府高度重视五项行动,特别是示范段建设。目前,京杭运河已建成常州经济开发区京杭运河(戚墅堰段)南岸景观工程和京杭运河奔牛段生态廊道工程两个示范段。另一方面,本次督查也发现了一些问题,毁绿种菜、违章搭建、修剪树枝未清理等,这其中毁绿种菜现象尤为严重。

下一步,航道专项组通报本次督查京杭运河常州段发现的问题,督促有关单位及时整改到位,积极配合省、市整治办做好相关工作,争取早日通过验收。


 
Copyright All Rights Reserved 版权所有:常州市交通运输局
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号