溧阳市多部门联合行动整治违规经营码头
【信息时间:2018-01-08 阅读次数:】 【字号
 

 

近日,由溧阳市矿联办牵头,社渚镇政府联合市公安局、交通运输局、城管综合执法局、社渚交警中队等相关部门对社渚镇辖区尹跃忠物资经营部违规码头进行了集中整治。


据了解,该码头为溧阳市自开展码头专项整治后临时保留的社会中转码头之一,核定经营货种为黄沙、煤炭、粮油等装卸。但该码头自2017年10月份以来,严重违反与属地镇政府签订的《诚信经营承诺书》内容,违规从事石子、石粉等矿产品装卸作业,严重扰乱社会经营秩序,影响周围居民正常作息。为此,该镇政府和交通运输部门多次上门约谈,并发放通知书责令其整改,但其依然我行我素,进行违规装卸作业。根据我市开展全省“263”专项行动和交通干线沿线综合环境整治“五项行动”及《市政府关于进一步加强全市矿产品生产运输秩序长效管理工作的通知》(溧政发〔2017〕31号)文件精神,为巩固专项码头整治来之不易的成果,严厉打击码头违规装卸矿产品行为,自12月25日开始,多部门联合对尹跃忠物资经营部码头进行集中专项整治行动,采取四项强制措施:一是依法查处并转为关停码头;二是由交通运输部门对码头靠泊船舶进行管控,并按照社渚河等外级航道等级在城桥处设置船舶限宽限航设施;三是由公安部门对进出码头车辆实施高压管控;四是由社渚镇对码头违章设施进行拆除,恢复土地性质和防洪防堤,实施生态修复。

 
Copyright All Rights Reserved 版权所有:常州市交通运输局
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号