欢迎您,访问常州市交通运输与物流协会!   设为首页 | 加入收藏
网站首页 关于协会 协会动态 协会会刊 交通调研 会员专区 资料下载
今天是 :  
 
您的位置首页 >> 协会动态 >> 协会动态 >> 内容
物流创新发展论坛暨一站发网上物流园推介会(常州站)圆满举行
发布日期:2018-12-18 浏览数: 字号:〖

 

 

  12月18日下午,由一站发网上物流园和常州市交通运输与物流协会共同主办的“物流创新发展论坛暨一站发网上物流园推介会(常州站)”在常州威尼斯大酒店顺利举行。江苏省工信厅、常州市商务局、交通局、经信委、发改委等部门领导,物流领域专家、常州优秀物流企业和货主企业代表等约300余人参加了此次会议。

       会上,江苏省工信厅交通与物流处处长是清指出,江苏是全国物流大省,江苏物流业一直坚持创新、开放、共享的发展理念,以“互联网+高效物流”为特色,已经涌现出了一批十分出色的物流企业,一站发作为创新物流产业模式的实践者,是值得肯定和期待的。随后,著名城市物流规划专家、东南大学毛海军教授以《新时代江苏物流的实践探索》为主题做了分享。常州市商务局副局长邹德英、常州市交通运输与物流协会秘书长周伯平也为本次论坛做了精彩致辞。

 

  一站发网上物流园是应用移动互联网、物联网、大数据、云计算等先进技术手段,聚合本地实力物流公司,打造的货主一站式发货平台。对于货主企业,可以在平台实现线上下单、全程跟踪,平台的专线评估认证体系、投诉评价机制,能够充分保障货主的货物安全和优质服务。而对于加入网上物流园的物流企业,其相互之间优势互补、资源共享、抱团发展,从而在激烈的市场竞争中获得更多的商机。

  在本次论坛上,相关专家还就物流企业关心的企业管理、物流保险、财税规划及法律风险等多个方面进行了详细的专题分享。与会代表纷纷表示,当今物流企业正面临新的机遇和挑战,在改革开放四十周年之际,通过本次活动都深受启发、受益匪浅,为今后企业发展拓展了思路,指明了方向。(易呼通)


 
 
版权所有:交通运输与物流协会
地址:邮电路3号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号