欢迎您,访问常州市交通运输与物流协会!   设为首页 | 加入收藏
网站首页 关于协会 协会动态 协会会刊 交通调研 会员专区 资料下载
今天是 :  
 
您的位置首页 >> 协会动态 >> 协会动态 >> 内容
常州市交协物流分会召开四届二次理事会议
发布日期:2018-07-19 浏览数: 字号:〖

718日,常州市交协物流分会在常州市飞鸿物流有限公司召开四届二次理事会议,市运管处副处长季卫东,常交协副会长兼秘书长周伯平到会,物流分会理事单位共44人参加会议。

会议主题是“通报常州市物流发展调研情况及分会上半年主要工作”。

会议内容比较丰富,首先常州国际机场和国药控股常州医药物流中心两家单位介绍情况;江苏政成物流作了“聚盟”专线物流专题报告;卞科及会长宣读物流分会有关决定并推广了公铁联运新举措;蒋庆平副会长作了常州市物流发展调研情况和分会工作情况汇报。

据悉,常州市物流企业数量众多规模增大,注册的物流企业和货运经营业户有3万多家。3A级以上国家重点物流企业25家。物流主营业收入超亿元的企业30多家。常州是长三角地区物流集散中转枢纽城市,又是先进制造业城市,“两头在外”制造业生产材料及产成品都要依赖于通畅快捷的物流作业,但是我市大部分物流企业都是由传统运输和仓储企业转型而来,缺乏现代化物流发展理念,服务功能和效率低,集约化程度偏多,规模型物流企业甚少,物流业发展还不能满足市场的要求。但常州市现代物流业仍有着很好的发展前景,绝对是朝阳产业。

会议最后季卫东和周伯平两位领导对大家提出要求,希望物流企业与政府部门要加强信息交流,关注相关政策;同时要认清形势,与时俱进,创新发展;充分发挥协会服务功能,当好企业“娘家人”。   (朱明杰)

 
 
版权所有:交通运输与物流协会
地址:邮电路3号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号