欢迎您,访问常州市交通运输与物流协会!   设为首页 | 加入收藏
网站首页 关于协会 协会动态 协会会刊 交通调研 会员专区 资料下载
今天是 :  
 
您的位置首页 >> 协会动态 >> 协会动态 >> 内容
市交协第六届会员代表大会暨六届一次理事会议召开
发布日期:2018-03-26 浏览数: 字号:〖


  本报讯  常州市交通运输与物流协会第六届会员代表大会暨六届一次理事会议,3月16日在金陵江南大饭店召开。相关部门领导,交通行业的企业家、专家及业内人士、会员代表200余人齐聚一堂,共商综合交通运输行业发展大事,选举产生第六届理事会领导机构。

  会议由五届理事会副会长兼秘书长周伯平主持。

  会长谢星在《进入新时代  开创新局面 为推进常州综合交通运输发展而努力》的工作报告中,对第五届理事会6年的工作进行了总结回顾,并提出今年协会工作的建议。他说,过去6年,市交协主要围绕四个方面开展工作。一是从反映企业诉求、帮助企业减负、组织企业培训、配合政府工作着手,牢记服务宗旨,坚定办会方向。二是通过突出重点搞调研、办好会刊扩影响、建好两网传信息,打造工作品牌,办出协会特色。三是通过经常组织学习交流、坚持开展评先创优、积极开展慈善活动,开展多彩活动,保持协会活力。四是通过加强队伍建设、加强制度建设、加强能力建设、加强财务管理,切实练好内功,促进协会健康发展。

  针对2018年协会工作,谢会长提出今年工作的四个主要方面是:一是强化政治意识,推进改革创新。二是强化服务意识,践行服务宗旨。三是强化品牌意识,做优特色工作。四是强化自身建设,适应时代发展。

  会上,代表们以举手表决的方式,通过了第五届理事会工作报告、财务收支报告以及第六届理事会选举办法。

  会议以投票表决的方式,通过了协会章程修改说明、会费收缴管理办法,选举产生了由112名理事组成的市交协第六届理事会,以及由5名监事组成的监事会。

  在随即召开的市交协六届一次理事会上,选举产生了由42人组成的常务理事、会长、副会长、秘书长、监事长。常州公路运输集团有限公司董事长谢星当选为会长,叶军(常州市交通产业集团有限公司董事长)、戴欣(上海铁路局常州站副站长)、戴川秋(常州国际机场集团有限公司党委书记董事长)、单西根(常州邮政分公司业务经理)、吴强(常州市公共交通集团有限公司总经理)、陈逸苟(常州市机动车维修行业协会会长)、戴永治(常州市出租汽车协会会长)、卞科及(常州市交协物流分会会长)、彭才芝(常州市交协危险品运输专委会会长)、林涛(常州市交协机动车驾驶人培训专委会会长)、刘贤民(常州市交协道路客运分会会长)、周伯平(原常州市政协提案委主任)当选为副会长;周伯平兼任秘书长;李仁荣(常州新长江港口有限公司总经理)为监事长。

  新当选的市交协第六届理事会会长谢星对大家给予的信任和支持表示衷心感谢!他说,新一届理事会将从全面加强自身建设,努力提升协会水平;深入开展调查研究,充分发挥桥梁纽带作用;不断完善服务功能,切实增强协会服务能力等三个方面,科学谋划工作思路,认真梳理工作重点,积极探索和推进具体工作,一定不辜负大家的信任,再接再厉,努力开创交通运输协会工作新局面,为加快发展我市综合交通运输作出新的更大的贡献!

  市社科联副主席罗志平,名誉会长薛峰到会并讲话,对大会成功圆满召开表示祝贺,并对今后的工作提出了殷切的希望。

  市交通运输局副局长曹建中在讲话中,代表市交通运输局对协会过去6年的工作给予了充分肯定,对今后的工作提出了围绕大局,当好参谋;加强研究,建好智库;强化服务,搭好平台;提升素质,树好品牌四个方面的意见。  (倪云飞/文  于艺/图)


 
 
版权所有:交通运输与物流协会
地址:邮电路3号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司