首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 通知公告 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州市地方海事局关于对部分单壳化学品船和单壳油船实施禁航的航行通告
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-07-11 阅读次数:
 
 

关于对部分单壳化学品船和单壳油船

实施禁航的航行通告

常地海航字【201813

根据部、省要求,现就本辖区进一步做好内河单壳化学品船和单壳油船禁航工作通告如下。

一、禁航时间

本通告发布之日起。

二、禁航船舶对象

禁止以船体外板为液货舱周界(包括单舷单底、双舷单底、单舷双底)的化学品船(采用2G舱型的3型化学品船除外)、油船(600载重吨以下的油船除外)进入苏南运河、锡溧漕河、丹金溧漕河、芜申运河常州段水域航行、靠泊或作业。

三、有关事项

(一)请禁航船舶按照船型标准化的有关规定,尽快实施拆解改造。

(二)对不服从管理强行进入或者继续停留在禁航水域内的禁航船舶,海事管理机构将按照有关法律法规实施行政处罚。

(三)船闸、港口、码头装卸企业、货主和禁航船舶船员应当积极配合禁航工作。船闸管理部门要禁止上述禁航船舶通过船闸;各港口、码头装卸单位不得为禁航的化学品船及油船进行装、卸货作业;禁航船舶船员不得阻挠海事、船闸、港口行政管理部门的正常执法,对无理取闹、暴力对抗执法的当事人,执法部门将依法从重处罚;触犯《治安管理处罚法》或者《刑法》的,将移送公安、司法机关处理。

常州市地方海事局

2018711

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图