首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合新闻 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
武进积极打造“花都水城·漫游武进”农路品牌
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-11-26 阅读次数:
 

武进历史悠久,风景优美,素有“花都水城”的美称。近年来,武进区以“四好农村路”创建为抓手,大力发展“四好农村路+”特色品牌,把公路与文化、公路与旅游、公路与农业等有机结合,构建“花都水城 漫游武进”的全域旅游路网。

一是完善“快旅慢游”交通网络。大力推进金武线、青洋路、长虹西路等快速路建设,通过打通“主动脉”,依托完善的农村公路网,使太湖湾、西太湖、横山桥、淹城四大旅游目的地和市、区、乡、村四级旅游目的地之间,城区与景区之间,景区与景区之间的旅游交通无缝对接,提高景点(区)通达性和便捷性。进一步打通农村断头路和瓶颈路,疏通各乡镇交通“毛细血管”,助力美丽乡村建设,推动发展乡村休闲旅游。目前,该区已形成了以“一古一今一生态”(指春秋淹城、环球动漫嬉戏谷、西太湖生态休闲区)路网体系为龙头,乡村旅游廊道线路为补充的全域旅游格局。

二是打造“一路一品”主题公路。围绕“大美武进”建设主题,精心设计农村公路绿化方案,全面提升公路绿化率和绿化管养水平。对新建农村公路大力推行“一路一品”的绿化工程建设,通过打造月季大道、海棠大道、玉兰大道、樱花大道,形成了风格各异的绿化主题公路。今年,新建道路武进大道、青洋路、长虹西路又新增公路绿化面积约150万平方米,其中青洋路绿化采用乌桕为行道树,秋季呈现色彩斑斓的效果。

三是推进“城乡一体”客运服务。依托完善的农村公路网络,公交惠民力度也在不断加大,通过新辟公交线路、增加出行班次和延长服务时间,提高了毗邻城市公交无缝对接水平和镇村公交服务质量。继续保持镇村公交开通率100%和城乡道路客运一体化发展水平达到5A级,有力助推了全区城乡一体化的进程。


 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图