首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合新闻 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
金坛公路建设使用废弃土再生利用技术 节约土地700亩
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-10-10 阅读次数:
 

今年,金坛区在265省道金坛段、茅山旅游大道建设中采用 “丘陵区碎石土回填筑路基”的新技术,有效破解了丘陵山区在公路工程建设中产生的废弃碎石土如何处置的难题,减少了路基填筑外购土方量,也不需要占用土地堆置,降低了生态破坏程度。工程建设产生的130万立方碎石土、废弃土得到再生利用,节约用地700余亩,节约工程造价6000余万元,产生巨大的经济效益和生态效益。近日该技术被省公路事业发展中心列为“年度全省公路立项科研项目”。


 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图