首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合新闻 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州地方海事召开半年工作推进会
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-07-06 阅读次数:
 
    7月5日,常州市地方海事局召开工作推进会,简要回顾总结上半年工作情况,研究部署下半年重点任务和具体措施。市局领导班子、中层干部及辖区三处主要领导参加会议。
    上半年,地方海事系统紧紧围绕市交通运输局重点工作目标和省地方海事局“六项行动”重点任务,真抓实干,攻坚克难,总体工作呈现安全形势持续稳定、船舶污染防治有力、海事改革服务有效、海事行政执法有痕、智慧海事建设有序的良好态势。下半年,地方海事将在交通运输综合执法体制改革和安全、环保、服务要求不断提升的大背景下,进一步解放思想,主动作为,全面做好履职与稳定工作。一是加快“通检通认”步伐,争取异地船舶营运检验数量在上半年的基础上取得突破。二是加大防污染处罚力度,实施在航运输船舶封舱管理,继续开展船用燃油质量和生活污水达标排放抽检,调研建造污染物接收处置船舶,严防严治内河船舶污染大气、水域。三是积极做好防范船舶碰撞桥梁专项整治,合力推进隐患整改。四是以旅游客船、危化品运输船舶、重点桥梁航段、水上加油站点、重点涉水工程作业等为监管重点,继续开展各项安全整治活动, 推动企业落实安全生产主体责任,并做好当前防台防汛防高温工作。五是从规范、廉洁入手,全面加强执法质量管理,实施行政执法全程记录,优化提升1+N执法模式。六是加快金坛、溧阳感知海事装备建设,继续开展内河船舶免费安装VITS船载终端工作,确保辖区符合条件的船舶安装到位。七是严格履行全面从严治党责任,积极推进解放思想大讨论和作风建设品质提升年活动,更大力度推动常州地方海事高质量发展。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图