首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业服务 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合新闻 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州地方海事开展船舶防污染知识、典型事故案例进培训机构活动
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2018-06-05 阅读次数:
 
    6月4日下午,市地方海事局走进常州交通技师学院内河船员适任培训班,开展船舶防污染知识、典型水上交通事故案例进船员教育培训机构课堂宣讲活动。
    宣讲课上,海事工作人员讲解了船舶碰撞、搁浅、火灾、爆炸、风灾及缆绳伤人等引发的内河水上交通事故案例,详细分析了事故原因、事故责任认定及依据,深刻总结了事故经验教训,引导船员认真学习,吸取教训,牢固树立安全意识,加强法律法规学习,掌握各项应急技能,正确应对突发情况,确保船舶航行、停泊和作业安全。
    宣讲还重点加强了船舶防污染知识讲解,介绍了油水分离器使用及排放要求、生活垃圾及污水处理装置和生活垃圾回收及垃圾交岸具体操作注意事项,引导船员重视油品质量安全,防止使用劣质油品造成大气污染,鼓励船舶更新改造LNG动力。船舶防污染工作,从每一艘船舶、每一个船民抓起,绿水青山,安全环保,人人有责。
    此次船舶防污染知识、典型事故案例进培训机构活动是2018年安全生产月活动之一,下一步地方海事部门还将结合乡村振兴战略和“水韵江苏”实施,通过各种形式为在校师生、培训学员开展宣讲活动,并将在船员考试中加强防污染知识相关考题,进一步督促船员培训机构强化水上交通安全及防污染基本知识、技能培训,提升船员安全环保意识,有效防范和减少水上交通事故和污染事故的发生。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图